viernes, 20 de febrero de 2015

Elimina la ANEMIA con estos 4 jugos infalibles... facil de preparar¡¡¡



La anemia es una condición que se produce cuando la cantidad de glóbulos rojos en sangre disminuye considerablemente o estos no contienen la suficiente hemoglobina. Esto puede suceder por varios factores, entre los que destacan seguir una dieta baja en hierro y una pérdida de sangre por hemorragia o determinadas enfermedades.


Para incrementar los niveles de hierro y combatir esta condición, adaptar nuestra alimentación es fundamental. Además de modificar las comidas, tenemos la posibilidad de complementarlas con zumos naturales ricos en hierro. Sigue leyendo este artículo de unComo y descubre cómo hacer jugos para la anemia.



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¿Por qué es importante tratar la anemia?

Lo primero que debes saber es que existen varios tipos de anemia, para conocerlos en profundidad, no dudes en consultar nuestro artículo sobre cuáles son los tipos de anemia. En cualquiera de los casos, esta condición se caracteriza por una reducción del número de glóbulos rojos pero, ¿qué quiere decir exactamente? Los glóbulos rojos están compuestos por una proteína rica en hierro denominada hemoglobina, la cual cumple una de las funciones más importantes del organismo, la de transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo.

Cuando los niveles de hemoglobina son insuficientes esta función se ve gravemente afectada dejando de distribuir adecuadamente el oxígeno. De no tratarse, la persona anémica cada vez se sentirá más fatigada y débil hasta el punto de producirse un desgaste del organismo que, en ocasiones, puede llegar a ser irreversible.

Una de las mejores formas de incrementar los niveles de hemoglobina es potenciando la ingesta de hierro. Asimismo, otra de las causas que pueden provocar la anemia es la dificultad de absorber dicho mineral, por lo que resulta importante, también, presta atención a la vitamina C, la cual favorece dicha absorción.



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ESTOS SON LOS JUGOS PARA LA ANEMIA


Jugo para la anemia de remolacha, zanahoria y naranja

Determinados vegetales como la remolacha son una gran fuente de hierro, por lo que preparar un jugo con ellos puede ser muy beneficioso para el tratamiento de la anemia. Asimismo, una de las características más populares de la naranja es su alto contenido en vitamina C, esencial para favorecer la absorción de hierro e incrementar los niveles de hemoglobina. Por su parte, la zanahoria es uno de los productos más recomendados para pacientes con anemia. Para preparar este jugo necesitarás:
  • 1 remolacha
  • 1 zanahoria
  • 6 naranjas

Para elaborarlo deberás extraer el zumo de las 6 naranjas, lavar, pelar y trocear tanto la remolacha como la zanahoria y triturarlo todo en una licuadora o con una batidora. Luego, resérvalo en el frigorífico y tómalo frío.

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Jugo para la anemia de manzana, fresas, moras, limón y naranja

Las frutas constituyen otra de las mayores fuentes de hierro, ideales para los pacientes con anemia. Además, en especial los frutos rojos, como las fresas, y los cítricos, como el limón y la naranja, cuentan con un elevado contenido en vitamina C, por lo que su combinación es perfecta para mejorar la calidad de los glóbulos rojos. Para preparar este jugo para la anemia necesitarás:
  • 2 manzanas
  • 50 g de moras
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 200 g de fresas

Lo primero que debes hacer es extraer el zumo del limón y la naranja y reservarlo en el recipiente de la licuadora o uno de borde alto. Luego, lava, pela y trocea la manzana, lava las fresas, retírales el tallo y trocéalas también. Agrega estos ingredientes y las moras al recipiente con los zumos y bátelo todo hasta obtener el jugo rojo. Resérvalo en el frigorífico hasta que esté frío.

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Jugo para la anemia de espinacas, apio y zanahoria

Por último, destaca el jugo de espinacas, apio y zanahoria para elevar el número de plaquetas y combatir la anemia hemolítica, sobre todo. Asimismo, se trata de un zumo rico en hierro por lo que es ideal, también, para tratar la variedad producida por una falta de este mineral o dificultad para absorberlo. Para prepararlo necesitarás reunir los siguientes ingredientes:

  • 6 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 1 manojo de espinacas


Lava, pela y trocea las zanahorias e incorpóralas a un recipiente de borde alto o al de la licuadora. Lava bien el apio y trocéalo, lava también las hojas de espinacas y añádelo todo al mismo recipiente. Ahora, bátelo todo hasta obtener el jugo y resérvalo en la nevera para que se enfrie.

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Jugo para la anemia de remolacha

La remolacha por sí sola ya constituye un remedio natural muy efectivo para tratar la anemia gracias a su alto contenido en hierro, vitamina C, fibra y propiedades antioxidantes. Por ello, no es necesario recurrir a una larga lista de ingredientes para preparar un jugo para la anemia, podemos elaborar uno a partir de este único ingrediente o mezclarlo con una fruta cítrica, como el limón o la naranja, vegetal como la zanahoria o una manzana. Simplemente lava la remolacha, trocéala y tritúrala. En caso de querer añadir otro ingrediente, seleccionar el que más te guste y bátelo junto con la remolacha.

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FUENTE: http://salud.uncomo.com/

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